Unsere Weidehähne stammen aus Bio-Aufzucht und verbringen ihr ganzes Leben auf der Weide in Mobilställen. Sie bekommen natürliches Bio-Futter und jeden Tag ein frisches Stück Weide und damit Gräser, Kräuter, Insekten und Würmer. Die Schlachtung findet dank Schlachtmobil stressfrei direkt an der Weide statt.
Dieses Jahr findet keine Schlachtung mehr statt.
Wir erhalten unsere Küken mit einem Alter von drei Wochen – ihre ersten Tage verbringen sie bei unserem Bio-Geflügelzüchter. Sobald sie bei uns ankommen beziehen die jungen Hähnchen ihre Mobilställe auf der Weide.
Bio-Hähnchenrassen wachsen langsamer als ihre konventionellen Artgenossen. Das wirkt sich positiv auf die Fleischqualität aus und gibt ihnen ein längeres Leben – bedeutet aber auch höhere Futterkosten für uns.
Unsere Weidehähnchen verbringen ihr ganzes Leben im Freien – sie leben in Gruppen von 70 Tieren in Mobilställen und bekommen jeden Tag ein frisches Stück Wiese. Unsere Tiere können den ganzen Tag scharren, Staubbäder nehmen, Gras, Käfer und Würmer fressen und so ein gesundes und artgerechtes Leben führen.
Durch den konstanten Zugang zu Gras, Würmern und Insekten erhalten unsere Tiere ein breites Spektrum an Nährstoffen und Proteinen. Dadurch sind sie gesund und widerstandsfähig – das wirkt sich auch positiv auf die Fleischqualität aus.
Jeden Tag ziehen wir die Mobilställe ein Stück weiter – sodass die Tiere immer auf einem frischen Stück wiese stehen und die Fläche sich wieder erholen kann.
Die Haltung in Mobilställen mit täglich frischer Weide wirkt sich regenerativ auf den Boden aus: durch das Scharren und die Ausscheidungen wird das Bodenleben sowie das Wachstum von Gräsern und Kräutern aktiviert. Durch den damit einhergehenden Humusaufbau wird CO2 aus der Luft im Boden gebunden – ein positiver Effekt für Boden und Umwelt.
Unsere Landauer Weidehähne werden schließlich nach 10 bis 12 Wochen direkt bei uns vor Ort mithilfe einer mobilen Schlachterei geschlachtet. Ganz ohne Transportwege leben unsere Hähnchen bis zum letzten Moment stressfrei!
Wir schlachten nur auf Vorbestellung. Du erhältst Dein frisches Fleisch direkt nach der Schlachtung – frischer geht es nicht.
Tiefgefroren ist das Fleisch etwa ein Jahr haltbar.